调查发现无论用户同不同意 Google 都会跟踪用户位置

美联社的调查发现,Android  和 iPhone 设备上的许多 Google 服务会储存用户的位置数据,即使用户修改了隐私设置明确要求不要这么做。普林斯顿的计算机科学研究人员证实了这一发现。Google 称用户可以随时关闭位置记录功能。根据它的帮助页面:“关闭位置记录功能后,系统便不会再记录您去过的地点。如果您针对自己的 Google 帐号关闭位置记录功能,则与该 Google 帐号关联的所有设备都会关闭这项功能。”但这不是真的,即使用户关闭了位置记录功能,部分 Google 应用仍然会在没有询问用户的情况下记录包含时间戳的位置数据。比如说 Google 会储存一个你打开 Maps app 时的地点和时间快照。Google 的隐私问题影响数十亿 Android 和 iPhone 用户。Google 辩解称关闭位置记录只是阻止 Google 将你的活动添加到时间线里。Media

https://www.solidot.org/story?sid=57559
 
 
Back to Top